Hola a todos y bienvenidos a una nueva sección del blog, una en la que les compartiré mis recetas.
En esta ocasión, les
dejó mis cinco cocktails favoritos. Como dije en mi comunicado, me comprometí
con hacer contenido más personalizado, por lo que me encanta darles un poco de
lo que me gusta, además de un buen libro o película.
Y ahora, a disfrutar,
así que los invito a que empecemos...
#5 Mono loco
Necesitamos
- Vodka
- Licor de café
- Leche o helado de vainilla
- Banana
Preparación
1.- En una batidora, agregar 1 Onza de vodka, 1 Onza de licor de café, 1
banana y 5 onzas de leche y batir hasta que esté bien mezclado
* Puedes reemplazar la leche por el helado de vainilla. En lo personal,
me gusta más con helado, le agrega un frescos único a este delicioso trago.
* Servir en vaso Huracán.
#4 Piña colada
Necesitamos
- Crema de coco
- Jugo de piña
- Ron Blanco
- Hielo
*Leche condensada
Preparación
1.- Mezclar en la licuadora media taza de hielo, 4 onzas de crema de
coco, 6 onzas de jugo de piña y 2 onzas de ron blanco.
2.- Como ingrediente opcional, se puede agregar Leche condensada,
compartiendo con la crema de coco el total de onzas, o sea, en vez de 4 onzas
de crema de coco, serían 2 onzas de crema de coco y 2 onzas de leche
condensada. A mí, en lo personal, me gusta la receta original que no incluye
leche condensada.
* Como gusto personal, preparo el jugo con piña natural o con un tarro
de piñas en conserva, en mi opinión le da un mejor sabor que el jugo comprado.
* Servir en vaso Huracán.
#3 Grasshopper
Necesitamos
- Licor de cacao.
- Licor de menta.
- Crema de leche.
Preparación
1- La verdad, la preparación es muy fácil, simplemente hay que batir todos los ingredientes en una coctelera y servir, y la dosificación son partes iguales de cada producto. En este caso, por el tipo de copa en el que se sirve, son 2 Onzas de licor de cacao, 2 Onzas de licor de menta y 2 Onzas de crema de leche (nata). A continuación, te daré unos consejos para prepararla apropiadamente:
* Se sirve en una copa de Martini.
* Antes de preparar el Cóctel, poner hielo en la copa para lograr
enfriarla apropiadamente, y antes de servir la preparación retirar el hielo.
Esto hace que esté a una buena temperatura, ya que se trata de un cóctel que se
sirve sin hielo. En el caso de la imagen que he puesto, se trata de una copa
diferente y, por tanto, una excepción, ya que el hielo va abajo y no posee
contacto directo con la preparación.
* Todos los tragos se preparan poniendo los ingredientes en orden
descendente de graduación alcohólica, es decir, los ingredientes más fuertes
primero. En este caso, el licor de cacao y de menta tienen la misma graduación
(20°), y al final se agrega la crema, para proceder a batir en la coctelera.
* Yo ocupo licor de cacao oscuro porque me gusta más, pero originalmente
se prepara con licor de cacao blanco.
#2 Caipiroska
Necesitamos
-1 lima. Aquí en Chile, particularmente en el norte, ocupamos el limón
Esmeralda. Es verde, grande, y al tacto posee una cascara más delgada que nos
dice que es mucho más jugoso que el limón común.
- Azúcar o jarabe de goma (Sirope)
- Vodka.
- Hielo picado.
Preparación
1.- Picar el limón de manera que queden trocitos pequeños, sin
presionar mucho para que no se pierda el jugo.
2.- Poner los trozos en una coctelera, y agregar 2 cucharadas de azúcar,
o 2 cucharadas de Jarabe de goma. Presionar con un mortero hasta que los
granos de azúcar estén completamente disueltos, y el limón haya liberado
todo su jugo.
3.- Agregar 2 Onzas de Vodka a la coctelera y batir fuertemente.
4.- Servir en el vaso, poniendo la mezcla y los trocitos de limón
también.
5.- Finalmente, rellenar el vaso con hielo picado hasta arriba.
* Se sirve en el vaso Old Fashion, pero en lo personal también uso el
vaso Collins.
* Para preparar una Caipirinha, se reemplaza el Vodka por Cachaça y se repite exactamente el mismo
procedimiento.
* También se pueden agregar 2 fresas (o frutillas) a la coctelera junto con el limón y el azúcar, y se maceran juntas para preparar una Caipiroska de frutilla.
#1 Laguna Azul
Necesitamos
- Vodka.
- Blue Curaçao.
- Limón.
- Jugo o refresco de limón.
- Hielo picado.
Preparación
1- Llenar hasta la mitad la copa o el vaso que utilices con hielo
picado.
2- Verter 2 Onzas de Vodka.
3- Agregar 1 Onza de Blue Curaçao.
4- Agregar 1 1/2 Onzas de jugo de limón. Con lo caro que está el limón
en estos momentos en Chile, yo ocupo jugo de limón envasado, pero siempre es
recomendable utilizar productos naturales.
5- Llenar el vaso hasta el tope con limonada o refresco de limón. Puede
ser Sprite como en mi caso, 7Up, o cualquier refresco de limón disponible en tu
país.
6- Revolver en el mismo vaso o copa con cuchara larga.
* Todos los ingredientes con graduación alcohólica se deben poner en
orden descendente. Es decir, los ingredientes más fuertes primero, en este caso
el Vodka antes del Blue Curaçao.
* Originalmente, éste Cocktail se sirve en un vaso alargado (Highball
glass), pero lo he visto en restaurantes en copa de Martini también. ¿Cómo lo
recomiendo yo? como te venga en gana... Si te gusta más fuerte, en la copa de
Martini, si te gusta más suave, en el Highball glass, o en la copa huracán como
es mi caso, pues me gusta saborear la acidez del refresco y beberlo sin
sentir tanto el licor. La medida de los ingredientes es la misma, el vaso solo
cambiará la cantidad de refresco que pongas para llenarlo.
Esto ha sido todo por la entrada de
hoy, espero leer sus comentarios y saber si les ha agradado el ingreso de esta
nueva sección.
La verdad es que llevo tiempo
trabajando en restaurantes, por lo que, a futuro, les compartiré más de lo que
he aprendido a hacer.
Un beso desde Chile.
Hasta la próxima...
Hola :)
ResponderEliminarDe todos ellos solo he probado la piña colada y me encanta, aunque el mono loco me ha llamado mucho la atención, puede que pruebe ha hacerlo un día
Un beso